新華網 正文
被媽媽“硬核”喊話後,她又收到武大校長的“隔空”鼓勵
2020-02-28 16:00:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月28日電(記者李偉)“看到武漢大學竇賢康校長的信後激動得‘淚流滿面’,非常感謝校長的關注,感謝武漢人民的關心。”安徽第三批支援湖北醫療隊成員周國紅感慨。

  周國紅目前正在武漢體育中心方艙醫院工作,她讓人在防護服背後寫著:合肥四十五中陳彥然,認真寫作業。這一“硬核”喊話,在網絡走紅。也引起了武漢大學校長竇賢康的關注。

  周國紅參加過抗擊非典,以及汶川地震的醫療救援,抗擊新冠肺炎,她選擇再次衝上疫情一線。得知母親要遠赴武漢,剛讀初中的女兒陳彥然很難受。周國紅想到女兒的夢想是去武漢大學讀書,于是對女兒説:“你一直想讀武漢大學對不對?武漢現在生病了,如果我不去治,將來你就沒有學校可以讀了。”

  武大校長竇賢康得知這一消息後,親自給陳彥然寫了一封信。“在新聞中,我看到了你們一家人的故事,我感受到了人間大愛。希望你刻苦學習,幾年後能如願‘常駐’珞珈山,我們在這裏等你。加油!”這封信在武大官微發出後,眾多武大師生校友也表達了對陳彥然的祝福,希望她能考上武大,和父母一起到武大看櫻花。

  據了解,陳彥然已經看到了武大校長的“隔空”鼓勵,她非常開心,表示要好好學習,終有一天實現自己的夢想,不讓竇校長失望。很多網友看到這“隔空”互動後,也紛紛喊話“這下全國都在監督陳彥然同學學習了,加油!你的夢想一定能實現。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
被媽媽“硬核”喊話後,她又收到武大校長的“隔空”鼓勵-新華網
010020020110000000000000011100001125639717