新華網 正文
北京提出3個“不得擅自”預防輸入病例
2020-02-29 19:23:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月29日電(記者張驍)北京市政府副秘書長陳蓓在29日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上説,北京針對接人進京情況發布3個“不得擅自”。

  陳蓓説,為進一步做好外防輸入疫情防控工作,盡最大努力切斷傳染源,根據首都疫情防控需要,按照“四方責任”要求,明確“任何單位、任何人不得擅自前往湖北接人進京”“不得擅自前往其他地方接離鄂人員進京”“不得擅自接全國確診病例、疑似病例、發熱症狀患者、密切接觸者等4類人員進京”。

  陳蓓表示,3個“不得擅自”,進一步明確北京在疫情防控期間的措施要求,各級政府,各有關部門,各級各類機關、企事業單位和廣大市民必須嚴格遵守。對不遵守疫情相關規定擅自接人進京的,紀檢監察部門要依紀依規處理並予以通報。構成違法犯罪的,司法機關要依法追究法律責任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
北京提出3個“不得擅自”預防輸入病例-新華網
010020020110000000000000011101091125644637