新華網 正文
四川首個“復工企業防疫險”在遂寧落地
2020-02-29 20:02:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都2月29日電(記者江毅)四川省首個“復工復産企業疫情防控綜合保險”27日在遂寧市落地,保費由地方財政資金補貼7成。保險由中國人民財産保險股份有限公司四川遂寧市分公司首席承保,截至29日已為9家遂寧中小企業提供了520萬元的風險保障,涉及食品、醫藥流通、電力、紡織、化工、新材料等行業。

  遂寧市人民政府首批確定了300戶企業按照自願自主原則參保。保險公司將對參保企業復工後發生疫情、並因政府疫情防控要求進行封閉或隔離導致的員工工資、隔離費用、企業防疫費用等支出提供補償和保障。

  “我們是勞動密集型企業,用工超過600人,既要保生産又要保防疫,壓力挺大的。這個防疫險能夠幫企業分攤風險,保費由企業和政府三七開,在特殊時期減輕了我們的成本壓力。”四川美寧食品有限公司財務總監袁濤説。

  遂寧市金融工作局副局長李順通告訴記者,企業參保的保費根據用工規模分為4個檔次,由市、縣(市、區)財政局補貼70%,參保企業承擔30%。比如用工在100人至200人之間的企業,保費在3萬元左右,企業只需承擔9000元。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
四川首個“復工企業防疫險”在遂寧落地-新華網
010020020110000000000000011100001125644704