新華網 正文
廣東恢復正常醫療服務 重點保障孕産婦等人群就醫
2020-02-29 21:19:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社廣州2月29日電(記者肖思思、丁樂)記者從29日的廣東省新聞發布會上了解到,廣東省醫療機構上周起陸續恢復正常的醫療服務,以確保滿足新冠肺炎以外患者的診療需求,並重點做好孕産婦等人群的就醫保障。

  據廣東省新冠肺炎疫情防控指揮部醫療救治組副組長劉冠賢介紹,一是重點保障尿毒症、腫瘤以及其他需要維持定期治療患者的醫療需求;二是重點保障孕産婦、兒童、老年人等特殊人群的醫療服務。在逐步合理恢復日常診療的同時,還從壓實醫療機構主體責任、落實員工健康監測、科學有效個人防護等10個方面確保感染防控工作落到實處。

  緊盯發熱門診這一哨點,廣東嚴格整治、設置、管理和培訓。截至28日,全省開放發熱門診947間,關閉發熱門診296間,累計培訓醫務人員22640人次。

  此外,廣東建立醫療機構感控督導員制度;要求守住進院關、門急診關、住院關和病房關;明確醫療機構做到物資儲備、全員培訓、應急演練等七方面準備。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
廣東恢復正常醫療服務 重點保障孕産婦等人群就醫-新華網
010020020110000000000000011113261125644890