新華網 正文
廣東組建網上醫療隊支援荊州
2020-02-29 22:01:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社廣州2月29日電(記者丁樂)廣東省29日組建支援荊州網上醫療隊,1100多名各專科醫生免費服務荊州百姓線上問診咨詢。

  荊州居民通過關注荊州天行健、荊州發布、荊州新聞網、荊州廣播電視臺等微信公眾號,或掃描二維碼可進入“荊州·廣東互聯網醫院”,界面上標有普通門診、發熱門診、心理咨詢、AI醫生等內容,指尖一點,就能進行問診咨詢。

  網上醫療隊由廣東15家醫院參與組建,包含8家綜合醫院、4家專科醫院、3家中醫院。從8點到20點,1100多名各專科的醫生每天分三班提供常見病慢性病復診、就診指導、新冠肺炎咨詢、心理疏導、健康宣教、健康評估等服務。

  自2月10日至今,廣東省已派出566名醫護人員奔赴荊州,在荊州、洪湖、監利、石首、松滋等地開展救治。廣東省衛生健康委利用廣東優質線上服務資源,幫助有序分流荊州網下發熱門診人流,減輕醫院診療壓力,減少居民不必要的醫院就診,降低醫院就診交叉感染風險。

  廣東省衛健委同步實施遠程醫療,粵荊兩地廣東專家能夠遠程會診、處方點評、病例會商。至此,廣東省構建了具有廣東特色、線上線下合力、前方後方協同的援助荊州新模式。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
廣東組建網上醫療隊支援荊州-新華網
010020020110000000000000011100001125644981