新華網 正文
突尼斯舉辦音樂會聲援中國抗擊新冠肺炎疫情
2020-03-01 12:26:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社突尼斯2月29日電(記者黃靈)突尼斯知識界和文藝界人士2月29日在首都突尼斯舉辦音樂會,支持中國抗擊新冠肺炎疫情。

  活動主辦方、突尼斯“地中海發展倡議”委員會主席本·艾哈邁德對記者表示:“我們所有人都十分敬佩中國人民在抗擊疫情時表現出的勇氣、無私和愛國主義精神。我們在這裏用音樂來表達我們對中國人民的支持。”

  音樂會上,突尼斯音樂家演奏了突尼斯和中國音樂,突尼斯高等語言學院中文專業的大學生們用中文演唱了《大中國》《和你一樣》等歌曲。

  參加活動的中國駐突尼斯大使汪文斌對現場觀眾説,新冠肺炎疫情出現以來,中國政府把人民的生命和健康放在首位,採取積極有效措施控制疫情。突尼斯政府和人民紛紛以各種方式表達對中國的支持,展現了真正的中突友誼。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
突尼斯舉辦音樂會聲援中國抗擊新冠肺炎疫情-新華網
010020020110000000000000011100001125646643