新華網 正文
中國鐵建財務遠程開戶助力防疫復工
2020-03-01 17:47:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月1日電(記者齊中熙)隨著中國鐵建核心業務係統中最後一道審批環節的完成,鐵建財務第一筆遠程開戶業務——“中鐵二十二局濟萊高鐵項目”賬戶開立成功,該公司也由此成為行業內首個實現遠程開戶的財務公司。

  “疫情期間,足不出戶就能開戶,真是解了我們的燃眉之急!”中鐵二十二局濟萊項目財務負責人説。

  鐵建財務黨委書記、總經理周仲華表示,與傳統的線下提交資料、臨櫃開戶模式不同,鐵建財務遠程開戶係統通過借助影像係統、電子合同、電子簽章、工商接口、公安校驗等先進技術,在防范開戶風險的基礎上,能夠自主化、一站式線上辦理,具有高效、便捷、安全、降成本等諸多優勢,使跨單位、跨地區、一小時極速開戶成為可能。

  周仲華説,將進一步推動無紙化線上作業,努力打造數字化、平臺化、網絡化、智能化財務公司,不斷提升金融服務能力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
中國鐵建財務遠程開戶助力防疫復工-新華網
010020020110000000000000011101091125647519