新華網 正文
綜合消息:非洲三國報告首例新冠肺炎病例
2020-03-03 15:12:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月3日電 綜合新華社駐外記者報道:2日,位于非洲的塞內加爾、摩洛哥和突尼斯報告首例新冠肺炎病例。

  塞內加爾衛生和社會行動部部長阿卜杜拉耶·迪烏夫·薩爾2日確認,該國出現首例新冠肺炎確診病例。據介紹,這是一名生活在塞內加爾的法國公民,2月26日乘機從法國巴黎抵達塞首都達喀爾。目前該患者的家人等密切接觸者已被隔離觀察,塞內加爾有關部門正在追蹤與患者搭乘同一航班的乘客。

  塞內加爾總統薩勒已同意緊急調撥約240萬美元以應對疫情。

  摩洛哥衛生部2日説,一名長期在意大利生活的摩洛哥人在回到摩洛哥時被確認感染新冠病毒。這名患者目前情況穩定,已被送往卡薩布蘭卡一家醫院治療,相關部門正在篩查與其密切接觸者。

  突尼斯衛生部部長阿貝拉提夫·馬基2日宣布,突尼斯確診國內第一例新冠肺炎病例。馬基在當天的新聞發布會上表示,這是一名突尼斯人,2月27日從意大利乘船抵達突尼斯,29日出現症狀,經過檢測後確診。目前患者已被送往醫院治療,其家人也在接受隔離觀察,同時衛生部已通知船上人員進行自願居家隔離。(參與記者:邢建橋、陳斌傑、黃靈)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
綜合消息:非洲三國報告首例新冠肺炎病例-新華網
010020020110000000000000011113261125656377