新華網 正文
科技工作者為復工復産提供有力支撐
2020-03-03 17:42:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月3日電(記者張泉)戴上口罩深入農村指導勞作、助力中小企業技術創新、為企業轉型升級建言獻策……疫情期間,廣大科技工作者活躍在生産一線,為復工復産提供有力技術支撐。

  此前,中國科協向全國學會(協會、研究會)、各級科協組織和廣大科技工作者倡議:聚焦企業復産的關鍵領域,精準把握産業發展的痛點堵點,破解發展瓶頸。各級學會結合自身專業及行業特色,助力復工復産和春季農業生産。

  中國畜牧獸醫學會湘潭特色生豬産業服務站組建技術服務隊,開展上門服務,想方設法破解企業當前活禽屠宰、運輸、銷售難題,切實解決企業和養殖戶的燃眉之急。

  “從空調通風、給排水係統、係統清潔和保潔消毒、垃圾收集和暫存等方面,為人員較為集中的辦公建築科學、正常使用提供成體係的運行管理標準”,中國建築學會發布《辦公建築應對“新型冠狀病毒”運行管理應急措施指南》,有力保障了大量企業復工復産。

  河北省秦皇島市科協緊急開發了“秦皇島市復工復産網上登記係統”,免費提供給政府部門使用,協助監測人員健康狀況,係統上線3天,已為300余家企業完成了復工復産審批。

  據介紹,中國科協所屬學會還積極為産業發展、生態優化和治理現代化提供有效政策建議,搭建跨學科供需對接平臺,實施精準服務,為企業成長和區域經濟振興提供解決方案。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
科技工作者為復工復産提供有力支撐-新華網
010020020110000000000000011106661125657534