新華網 正文
浙江出臺惠臺措施助臺企有序復工復産
2020-03-04 18:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州3月4日電(記者段菁菁)記者4日從浙江省臺辦獲悉,浙江制訂出臺服務臺商臺企“五項措施”,涉及政策服務、法律服務、金融服務、項目服務、關愛服務等方面,進一步支持推動浙江臺商臺企在做好防疫安全的基礎上應復盡復、應開盡開,已復工的盡快恢復正常産能。

  疫情期間,為支持臺商臺企復工復産和疫情防控,浙江省臺辦協調中國農業銀行浙江省分行、浙江省農村信用社聯合社,分別為臺企提供100億元、50億元人民幣授信額度,並推出減免利息、免收相關手續費、下調利率、無還本續貸等措施。

  同時,聯合杭州市東方公證處,推出綠色服務通道,減免臺企在委托書和對外貿易中因受疫情影響而無法如期履行合同或不能履行合同的不可抗力證明公證費用,並進一步要求發揮法律顧問作用,保障臺商臺胞合法權益。

  該服務措施明確提出,建立省市臺辦分級分工聯係服務大項目機制,確定11個重點項目清單,定人定向跟蹤協調,大力推進在談項目抓緊簽約落地,籌建項目抓緊推進上馬建設,在建項目抓緊建成投産。

  經統計,截至2月底,浙江省臺資企業中,已復工復産和申請近期復工的臺企超過90%,其中,規模以上臺企復工復産率已達98.87%。浙江省臺資企業中,無臺胞感染新冠肺炎病例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
浙江出臺惠臺措施助臺企有序復工復産-新華網
010020020110000000000000011105701125663024