新華網 正文
全國一體化政務服務平臺“小微企業和個體工商戶服務專欄”上線運行
2020-03-04 19:03:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月4日電 2月26日召開的中央政治局常委會強調,要提高復工復産服務便利度,在一體化政務平臺上建立小微企業和個體工商戶服務專欄,使各項政策易于知曉、一站辦理。為貫徹落實中央政治局常委會會議重要部署,全國一體化政務服務平臺開設了“小微企業和個體工商戶服務專欄”,為全國小微企業、個體工商戶提供一站式政策查詢和辦事服務,助力疫情防控和有序復工復産。專欄設置了“政策通”、“辦事通”、“互動通”等三大版塊,面向廣大小微企業和個體工商戶等辦事群體,提供“一站式”服務入口,推動實現各類便民利企政策一站知曉、服務事項一網辦理、訴求建議一鍵反饋。

  為統籌做好疫情防控和有序復工復産工作,各地區、國務院有關部門推出了支持中小微企業和個體工商戶發展的政策和服務。全國一體化政務服務平臺建設的專欄匯集了國務院有關部門和各地區最新出臺的有關支持小微企業、個體工商戶發展的政策措施。辦事企業和群眾可以快速查詢相關政策,一站式進行相關服務的在線辦理,並及時反饋對相關政策服務的意見建議。

  目前,全國一體化政務服務平臺已聯通31個省(區、市)和新疆生産建設兵團,以及40余個國務院部門政務服務平臺,根據疫情防控和復産復工工作需要,整合了地方部門提供的面向小微企業和個體工商戶復工復産所需的服務事項,如集中返崗、復工審批、登記注冊、網上辦稅等。企業和群眾可通過全國一體化政務服務平臺,直接通達各地區各部門平臺進行辦理。針對小微企業和個體工商戶在復工復産期間遇到的難題,專欄提供了政策服務意見箱、小微企業開復工情況調查、地方部門服務咨詢與留言等互動渠道,了解小微企業和個體工商戶對政策的反饋和訴求,更有針對性地解決企業燃眉之急。

  全國一體化政務服務平臺“小微企業和個體工商戶服務專欄”將不斷豐富服務內容、優化服務功能,積極為小微企業和個體工商戶提供權威、及時、高效的政策和辦事服務。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
全國一體化政務服務平臺“小微企業和個體工商戶服務專欄”上線運行-新華網
010020020110000000000000011100001125663179