新華網 正文
中國中車“移動冷庫”助力雲南新鮮蔬菜豐富湖北市民餐桌
2020-03-04 20:26:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月4日電(記者齊中熙)記者從中國中車股份有限公司獲悉,3月4日下午,由雲南省捐贈的又一批新鮮蔬菜,使用中國中車研發的蓄冷式移動冷庫,經過35個小時的公鐵聯運,順利抵達武漢市。

  此次雲南對湖北的物資捐贈工作,包括鮮花、果蔬、肉類等農産品,需一個月內分批運達。鮮花、果蔬對運輸儲藏過程中的溫濕度要求非常高,中車石家莊公司研發的蓄冷式智能冷鏈裝備恰好滿足這一需求,能夠實現遠程監測和調控溫濕度,具有恒溫恒濕、持續保鮮的特點,而且可以通過鐵路實現跨省市運輸,再迅速切換到汽車運輸直達社區。

  承擔本次運輸任務的昆明鐵路局昆明東站有關負責人介紹,為保證湖北疫區人民吃上最新鮮的水果蔬菜,他們考察了多種裝備後,指定中車石家莊公司的這款冷鏈裝備承擔這項任務,後續還將有大量多品種蔬菜運往湖北。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020110000000000000011113261125663542