新華網 正文
文藝志願者慰問“白衣戰士”專場演出直播活動溫情上線
2020-03-05 22:07:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月5日電(記者王思北)“我之前演過醫生的角色,深知醫生的辛苦,向你們致敬!”在演員佟麗婭的深情問候中,一場特殊的慰問“白衣戰士”專場演出直播活動5日通過學習強國、抖音等網絡平臺溫情上線。屏幕連接起的兩端,一邊是武漢多家方艙醫院的醫護人員、病患以及廣大網友,另一邊是分別連線獻上演出的文藝志願者。

  記者了解到,這是由中國文聯、中國文藝志願者協會、湖北省文聯主辦的網絡文藝志願服務行動“方艙直播時間”慰問“白衣戰士”專場演出,旨在通過網絡文藝志願服務,為奮戰在抗疫一線的“白衣戰士”加油鼓勁,幫助醫護人員和患者保持樂觀心態,提振與病魔作鬥爭的信心和勇氣。

  以藝暖心,用愛相助。民族流行歌手烏蘭圖雅獻唱《站在草原望北京》、古箏演奏家任潔彈奏經典曲目《戰臺風》、相聲藝術家陸鳴帶來方言單口相聲《武漢話》、青年歌手王小瑋演繹雙排鍵彈唱《愛,不會隔離》……演出中,一個個精彩節目不僅為一線醫務人員和患者提供精神上的支持,也收獲了網友的陣陣感動,大家紛紛留言點讚:“白衣天使你們辛苦了!”“保重身體!加油!”

  記者從中國文藝志願者協會獲悉,疫情發生以來,中國文聯、中國文藝志願者協會聯合各全國文藝家協會、各省級文聯、各産行業文聯等,深入開展“文藝進萬家 健康你我他”網絡文藝志願服務行動,號召廣大文藝志願者通過網絡直播、短視頻、圖文展示等方式,積極開展文藝創作、文藝培訓、文藝表演、展覽展示、文藝評論等豐富多彩的文藝志願服務行動,同時還針對武漢多家方艙醫院醫務人員和患者打造“方艙直播時間”,有效豐富了百姓文化生活,擴大了文藝志願服務的覆蓋面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020110000000000000011105701125669267