新華網 正文
最美的不是櫻花,而是她們!
2020-03-09 11:59:40 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  3月8日是國際婦女節,在武漢最美的不是櫻花,而是她們——連續多日奮戰在抗疫一線的女性醫護工作者們。當天,在武漢市江夏區江蘇省援助湖北醫療隊駐地,武漢市江夏區婦女聯合會、武漢花卉博覽園有限公司為江蘇省援助湖北醫療隊送來美麗的蝴蝶蘭花,江蘇援助湖北醫療隊中南護理團隊副領隊任傑自費採購了蛋糕和塑料玫瑰花,分享給每一位醫療隊的女隊員。

  “在這個特殊的日子裏,為了感謝和鼓勵奮戰在前線的醫護人員尤其是女性醫護人員們,我特意起早自費購買了蛋糕和塑料玫瑰花,送給這些抗擊疫情中最可愛的人們,她們在這40多天來的付出和努力非常不容易。希望大家都保重健康,平安凱旋。”任傑説。

  截至3月6日,江蘇省援助武漢醫療隊累計收治患者4442人,治愈出院1866人,援助黃石醫療隊自抵達以來,新增治愈781例,治愈率達86.4%,“黃石市近一周僅新增確診病例2例,疫情得到了有效遏制”。截至目前,共派出近3100人,其中醫療隊員2804人,為全國各省市最多人數,涵蓋重症、急診、呼吸、感染、麻醉、中醫等十多個學科。除了醫務人員外,江蘇省還派出了疾控、民政、生態環保、司法等隊伍,全方位支援湖北抗擊疫情。(記者 周琳)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
最美的不是櫻花,而是她們!-新華網
010020020110000000000000011100001125684959