新華網 正文
上海新增2例境外輸入型確診病例
2020-03-10 15:37:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海3月10日電(記者仇逸、袁全)在10日的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市衛健委新聞發言人鄭錦介紹,3月10日0—12時,上海市新增2例確診病例,是通過聯防聯控機制發現的境外輸入型病例。

  2例確診病例均為中國福建籍,在意大利工作生活,均自意大利博洛尼亞出發,經俄羅斯莫斯科轉機後于3月8日抵達上海浦東國際機場,因有症狀,入關後即被送至指定醫療機構留觀。綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測結果和影像學檢查等,診斷為確診病例。

  由于是境外輸入型病例,患者入關即被送至醫療機構,未去過其他場所。浦東國際機場已嚴格落實相關消毒措施。上海市疾控中心已會同海關、公安等部門加緊開展密切接觸者排查追蹤等工作,目前已追蹤到在上海市的密切接觸者19人,均已落實集中隔離觀察。

  記者從上海市衛健委獲悉,截至10日12時,上海發現確診病例344例,其中境外輸入人員6例,4例有伊朗居住史,2例有意大利居住史;此外,上海尚有24例疑似病例正在排查中,其中11例是通過聯防聯控機制發現的境外輸入型疑似病例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
上海新增2例境外輸入型確診病例-新華網
010020020110000000000000011100601125691203