新華網 正文
綜合消息:高度重視人民安全健康 傳遞中國戰疫必勝信心——多國人士積極評價習近平赴武漢考察疫情防控工作
2020-03-11 00:18:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月10日電  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平10日專門赴湖北省武漢市考察疫情防控工作。他強調,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,堅決打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰。多國人士表示,習近平專門赴湖北省武漢市考察疫情防控工作,展現了大國領袖的情懷,體現了對人民群眾生命安全和身體健康的高度重視,向國際社會傳遞了中國戰疫必勝的信心。

  把人民生命安全和身體健康放在首位

  多國人士表示,習近平主席專門赴湖北省武漢市考察疫情防控工作,體現了對人民群眾生命安全和身體健康的高度重視,為抗疫帶來重要鼓舞。

  俄羅斯科學院遠東研究所副所長安德烈·奧斯特洛夫斯基説,習近平主席去武漢考察疫情防控工作,體現了中國共産黨在抗疫鬥爭中所主張的把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位的原則。

  奧斯特洛夫斯基説,這對湖北地方領導層和廣大人民群眾是一個巨大的鼓舞。在當前疫情防控形勢發生積極向好變化的情況下,這將激勵人民更加堅定地同疫情作鬥爭,並最終取得抗擊疫情的偉大勝利。

  阿曼《祖國報》社長馬哈爾·哈吉説,中國武漢是疫情最嚴重的城市,習近平主席前往武漢考察,展現了大國領袖的情懷。

  埃中商會秘書長迪亞·赫爾米説,這次考察反映了中國從領導人到普通老百姓的團結一心。習近平主席在考察時向武漢人民表示感謝,他們在此次疫情中作出了巨大犧牲。

  新加坡國立大學東亞研究所高級研究員余虹表示,習近平主席赴湖北省武漢市考察疫情防控工作,給武漢人民帶來了中國最高領導層的支持和鼓舞。

  採取正確應對措施向世界傳遞信心

  多國人士表示,習近平主席專門赴湖北省武漢市考察疫情防控工作,向世界傳遞戰疫必勝信心。中國政府採取正確措施應對疫情,實踐證明行之有效,對全球具有重要借鑒意義。

  印度發展中國家研究和信息係統機構顧問巴塔查吉説,習近平主席赴湖北省武漢市考察的消息,讓世界對中國發展前景更加樂觀。相信中國這個經濟發動機將把世界産能逐漸調動起來。

  巴塔查吉表示,武漢的經驗證明疫情遏制可以實現,也證明中國戰疫經驗科學有效,對全球具有借鑒意義。

  馬哈爾·哈吉説,中國抗擊疫情取得階段性重要成果,這是中國對全人類的巨大貢獻。中國人民同心同德,一致抗疫,尤其是武漢承受著巨大犧牲,為世界人民抗擊新冠肺炎疫情贏得了寶貴時間。全世界都要感謝中國、感謝武漢。

  烏克蘭絲綢之路協會會長伊琳娜·尼科拉克表示,我們生活在一個全球化的世界,新冠病毒是世界各國面臨的共同挑戰。中國政府採取正確措施應對疫情,並同世界各國分享經驗和信息,盡一切可能防止疫情向其他國家擴散。中國為世界抗擊疫情發揮了根本性作用。(參與記者:吳剛、李東旭、盧懷謙、楊元勇、李碧念、趙旭、王麗麗)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
綜合消息:高度重視人民安全健康 傳遞中國戰疫必勝信心——多國人士積極評價習近平赴武漢考察疫情防控工作-新華網
010020020110000000000000011105721125693139