新華網 正文
40多名環衛工站好武昌方艙醫院最後一班崗
2020-03-11 00:46:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月10日電(記者馮國棟)3月10日下午,設在武漢洪山體育館的武昌方艙醫院結束使命,正式休艙。這天,武昌城管的40多名環衛工人還要站好最後一班服務崗,做好艙內外保潔工作。

  當天參加艙內保潔的環衛工人有20多人,負責醫療廢棄物處理清運的10人,對醫廢垃圾均按規定進行無害化處理,另外10人是負責45座移動公廁保潔及消殺的廁管員。

  環衛工人送走最後一批患者後,再次進入艙內進行清掃,對場館展開保潔、消殺。他們認認真真,不留死角,後續還會有專業消殺隊伍對方艙醫院進行全面消殺。

  高上元自開艙就進入方艙病區做環衛保潔。“35天來,看到一個個患者出院,就像逐漸看到勝利的曙光,很開心!”高上元説。

  自2月2日接到籌建武昌方艙醫院的通知後,武昌城管迅速成立了由城管執法大隊、綠化隊、市政突擊隊和交通組組成的方艙突擊隊,為醫院做好搬運物資、運送醫療人員和患者等各類保障工作。武昌方艙醫院運行期間,武昌城管共出動突擊人員1000余人次,突擊車輛800余臺次,協助運送醫療人員和患者2萬余人次,送餐約11萬份。

  3月10日,隨著武昌方艙醫院休艙,城管方艙突擊隊工作圓滿結束。武昌城管局相關負責人表示,武昌城管時刻準備接受新任務,將一直堅守到戰“疫”勝利。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
40多名環衛工站好武昌方艙醫院最後一班崗-新華網
010020020110000000000000011100001125693203