新華網 正文
寧夏:疫情防控表現成為多項先進評選重要考量
2020-03-11 15:02:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川3月11日電(記者楊穩璽)記者10日從寧夏回族自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部第十二場新聞發布會上獲悉,為進一步激勵關愛疫情防控一線涌現出的優秀典型,寧夏將把在疫情防控工作中的貢獻度作為重要考量指標,納入全國和自治區勞動模范、各級“五四青年獎章”“優秀團幹部”等多項評選中。

  據寧夏回族自治區總工會黨組書記、常務副主席馬利明介紹,寧夏將在全國和自治區勞動模范評選中重點向疫情防控一線醫護人員傾斜,提高疫情防控一線醫務人員在勞模評選中的佔比,注重被推薦人選在抗疫期間的表現和業績,並在疫情結束後分期分批組織疫情防控一線醫務人員專項療休養。

  此外,寧夏明確在“全區優秀共青團員”“全區優秀共青團幹部”“全區五四紅旗團委(團支部)”等先進榮譽評選表彰中,可根據實際情況,向參與新冠肺炎疫情防控工作表現突出的個人(集體)傾斜。對投身疫情防控一線、作出突出貢獻的青年醫務工作者、科技工作者、官兵幹警等各行業、各領域青年代表,以及優秀青年突擊隊員、青年志願者代表,符合條件的可申請加授“寧夏青年五四獎章”;對于在“新冠肺炎”疫情防控工作中作出特殊貢獻,具有廣泛社會影響,且35周歲及以下青年數佔總人數60%以上的集體、疫情防控青年突擊隊,可申請加授“寧夏青年五四獎章集體”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
寧夏:疫情防控表現成為多項先進評選重要考量-新華網
010020020110000000000000011100001125696321