新華網 正文
江西一對夫妻售賣2.7萬個劣質口罩被判刑
2020-03-12 18:43:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南昌3月12日電(記者賴星)疫情期間,江西一對經營建材店的夫妻,打起了口罩的主意,五天時間銷售了2.7萬余個劣質口罩……近日,南昌市東湖區人民法院以銷售不符合標準的醫用器材罪判處歐陽某香有期徒刑一年二個月;判處周某林有期徒刑七個月,緩刑一年。

  法院審理查明,歐陽某香、周某林係夫妻關係,在南昌市經營一家建材店。2020年1月26日,歐陽某香與其姐姐歐陽某菊(另案處理)分別從五金件供應商陳某華(另案處理)處購買了一批口罩。

  1月27日至31日,歐陽某香將這些口罩通過門店、微信朋友圈進行售賣,周某林在門店幫助現場售賣並送貨。至案發時,他們實際銷售上述口罩共計27000余個,銷售金額達51800余元。1月27日至28日,南昌市東湖區市場監督管理局執法人員到現場查扣部分涉案口罩。經江西省醫療器械檢測中心檢測,上述涉案口罩不符合行業標準。

  東湖區人民法院認為,歐陽某香、周某林在疫情防控期間,明知購進的一次性使用醫用口罩不符合行業標準,仍向社會公眾銷售,足以嚴重危害人體健康,其行為已構成銷售不符合標準的醫用器材罪。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
江西一對夫妻售賣2.7萬個劣質口罩被判刑-新華網
010020020110000000000000011101091125703259