新華網 正文
20部電視劇講述中國脫貧故事
2020-03-16 10:41:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月16日電(記者白瀛)脫貧攻堅題材電視劇《一個都不能少》16日起在央視一套首播。據國家廣播電視總局介紹,今年預計有20部相關題材重點電視劇播出,講述中國的脫貧故事。

  廣電總局電視劇司負責人介紹,《一個都不能少》從易地扶貧搬遷講起,通過“一肥一瘦”兩村並一村的理念差,呈現脫貧之後不返貧的可持續性發展命題。

  其他重點劇目還包括:10個典型故事構成的時代報告劇《脫貧十難》、講述從貧困到小康再到“百姓富、生態美”蛻變的《花繁葉茂》、展現福建寧德“弱鳥先飛”“滴水穿石”的《山哈鬧海》、取自“三區三州”等深度貧困地區的《雪線》《楓葉紅了》、呈現農村“三改”“土地流轉”“産業升級”的《最美的鄉村》《湘西紀事》、反映對過上更好日子熱盼與思考的《溫暖的味道》《尋找北極星》等。

  據介紹,受新冠肺炎疫情影響,部分劇目拍攝制作被迫延期,廣電總局已經多次組織網上視頻會議對這些項目進行策劃調度協調,創造條件推動復工復産。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
20部電視劇講述中國脫貧故事-新華網
010020020110000000000000011106661125718559