新華網 正文
月開行160趟專列 長三角鐵路助力近10萬工人返崗
2020-03-18 11:03:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月18日電(記者楊紹功)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,自2月16日開行復工專列以來,截至3月17日,長三角鐵路已開行專列160趟,運送務工人員9.7萬余人,為江蘇、浙江等地近千家企業復工復産提供支撐。

  2月中旬以來,江浙等勞務輸入地政府、企業和雲貴豫皖等勞務輸出地政府提報的開行專列需求迅速上升。其中,僅浙江地區1個月來就提報需求100余批次,日提報需求最高達15批次。

  長三角鐵路部門積極回應地方政府和用工企業需求,安排車站專人專崗負責復工包車、定制專列接洽事宜,對外公布聯係人、咨詢電話和受理流程規則。同時,按照“一日一圖、一車一案”的原則,調整了運行圖、制定專列開行方案,協同地方政府、用工企業等開展人員組織、健康服務、交通保障,成規模、成批次組織低風險地區務工人員安全、快速返崗。

  其中,2月29日,19趟定制專列同時從雲南、貴州、江西等省市奔赴江蘇和浙江,1.27萬名務工人員同日返崗,創下長三角單日開行復工專列最高紀錄。

  目前,在長三角首開高鐵復工專列的浙江寧波,已運送務工人員1.8萬余名。在勞務輸出大市安徽阜陽,當地政府與鐵路部門開行“送您上崗”復工定制專列,已開出專列20余趟,1.4萬余名務工人員得以返崗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020110000000000000011100001125729405