新華網 正文
鄉村振興新景觀成上海旅遊市場復蘇驅動
2020-03-25 18:38:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月25日電(記者李榮)油菜花開了!桃花開了!滬郊一個個美麗鄉村示范村在“農情畫意”中形成鄉村振興新景觀,正在成為上海抗疫期間旅遊市場復蘇的一個驅動力。

  隨著疫情防控形勢不斷向好,滬上各大景區正在陸續開放。春光明媚,滬郊金山亭林鎮油車村的“油菜花田”,除了常見的金黃色油菜花之外,還包含了白色、橙色、粉紅、淡紫等多種顏色的油菜花“新品”,形成了滬郊難得一見的“五彩油菜花海”。

  油車村黨總支書記許建華説,在防疫期內,“彩色油菜花”節慶活動已取消,相關的果蔬區、“百花園”、特色魚莊和垂釣區等景點暫時關閉,目前開放了“彩色油菜花”賞花區,主要以線上“雲賞花”和線下“限流賞花”的方式進行。鎮、村兩級志願者維持賞花秩序,並為遊客提供防疫檢測、服務指引和後勤保障。鄉村遊正在有序復蘇。

  與金山相鄰,滬郊奉賢的萬畝桃花也開放了,粉嫩的花朵帶來了令人興奮的春意春色。滬上旅遊圈內的“網紅”村落——吳房村內,餐飲店、甜品店、咖啡店都已經開始忙碌起來,搬貨的、整理的、打掃的人員,雖還戴著口罩,但都幹得很快活。安靜了許久的村莊,又在慢慢恢復往日的生機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020110000000000000011101091125767239