新華網 正文
北京:一男子隱瞞出入境行程被行政拘留
2020-03-25 18:47:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月25日電(記者謝昊)北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏在25日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上介紹,一男子隱瞞出入境行程,違反北京市境外進京人員管控規定,被處以行政拘留的處罰。

  近日,順義公安分局北石槽派出所獲得線索:一男子隱瞞出入境行程,違反北京市境外進京人員管控規定。經查,李某輝,男,30歲,順義區人,北京市某公司員工。其于1月25日出境前往老撾,3月14日從昆明入境,15日返回北京。其間,其向單位謊稱已于2月初回京,並以生病為由請假。返京後,李某輝未向居住地社區報告,未進行隔離觀察,並于3月16日到單位上班。

  目前,李某輝正在集中隔離點接受醫學觀察,核酸檢測為陰性,相關密接人員進行居家觀察。針對李某輝拒不執行緊急狀態下的決定的行為,3月25日,順義公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條的規定,對李某輝做出行政拘留的處罰,待通過醫學觀察後執行。

  潘緒宏表示,首都疫情防控責任重大,必須做到百密無一疏。境外進京人員應嚴格遵守北京市疫情防控相關規定,對拒不執行疫情防控措施的,北京警方將依法追究其法律責任,捍衛來之不易的疫情防控成果。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
北京:一男子隱瞞出入境行程被行政拘留-新華網
010020020110000000000000011100001125767277