新華網 正文
河北:增強應急突發事件産業支撐能力
2020-03-25 18:57:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊3月25日電(記者閆起磊)為加快應急産業發展,增強應急突發事件的産業支撐能力,河北省政府近日印發《應急産業發展規劃(2020-2025)》提出,到2025年,全省應急産業集聚水平進一步提高,産業規模實現爆發式增長,基本形成完備的應急産業體係。

  根據規劃,河北省將深入推進唐山開平、張家口懷安2個國家應急産業示范基地建設,打造6個省級應急産業示范基地,壯大20個營業收入超百億元的應急産業特色集群;建設100個省級以上應急産業相關重點實驗室、技術創新中心和企業技術中心,基本構建起集基礎研究、技術開發、工程應用于一體的創新研發體係;建設3-5個應急物資生産能力儲備基地,應急服務保障能力顯著增強。

  規劃明確了9大類重點發展的産品,其中包括高可靠風險防控與安全防護産品和專用緊急醫學救援裝備和産品,圍繞家庭防護、公共衛生防護、生態環境防護、社會公共安全防護等領域,開發先進、適用、安全、高可靠的應急防護新産品,做大做強産業規模。引導企業加大創新力度,開發一批多樣化、標準化、高科技、高效能的專用緊急醫學救援裝備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020110000000000000011105701125767324