新華網 正文
國務院國資委組織央企做好定點扶貧縣貧困農民工就業幫扶
2020-03-25 21:41:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月25日電(記者王希)記者25日從國務院國資委獲悉,國資委日前印發通知,要求中央企業強化責任擔當,積極提供貧困農民工就業崗位招聘計劃,靈活採取線上線下方式開展專項招聘,做好吸納貧困農民工就業上崗服務保障工作。

  為確保貧困農民工就業幫扶更精準,國資委對央企定點扶貧縣貧困勞動力就業需求進行了詳細統計,包括就業意向行業、意向地等,要求各央企主動對接對口定點扶貧縣貧困農民工就業需求,結合自身年度用工計劃,組織動員成員單位或勞務協作單位提供用工招聘計劃,鼓勵建築、商貿、制造、服務等勞動力密集型企業加大吸納就業力度。

  國資委提出,央企要採取線上直接投放具體崗位、線下與定點扶貧縣進行供需對接等多種方式開展招聘活動。線上招聘以中國國際技術智力合作有限公司、國投人力資源服務有限公司分別建設運營的中智招聘網(zhaopin.ciic.com.cn)和國聘網(www.iguopin.com)為依托,開設定點扶貧縣貧困農民工網上招聘專欄,優化招聘流程,提高招聘的效率和精準度。

  國資委考核分配局有關負責人表示,下一步將加強與有關部門的溝通協調,按照各地疫情防控和復工復産有關要求,安全高效做好新招聘農民工返崗復工服務保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020110000000000000011113261125767869