新華網 正文
江西推出20項措施縱深推進“放管服”改革
2020-03-27 15:45:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌3月27日電(記者余賢紅)全面推廣使用“贛通碼”、推進涉企服務“掌上辦理”、全面開展政務服務“好差評”……近日江西從復工復産、服務基礎、線上服務、改革創新、效能監督等5個方面推出20項措施,進一步深化“放管服”改革,優化政務服務。

  江西出臺的《縱深推進“放管服”改革全面優化政務服務助力經濟社會發展的若幹措施》明確,全面推廣使用“贛通碼”,各地自建的健康碼平臺要與省平臺對接,實現健康信息全省“一碼通行”和跨省共享互認,保障企業員工順利返崗和人員有序流動。

  同時,江西將自上而下梳理全省備案事項,分級制定備案事項清單,確保備案回歸原有屬性。依托江西政務服務網、“贛服通”、自助服務終端等平臺,進一步優化備案程序、簡化材料、強化支撐,推進備案服務網上辦理。2020年底前,除特殊情況外,全省所有備案類服務全部實現網上辦。

  在深化改革方面,江西要求,堅持以市場為導向,取消各地、各部門自行設定的中介服務機構準入限制,切斷政府部門與所屬事業單位、主管的社會組織及其舉辦企業之間的利益關聯,培育開放、透明、規范的中介服務市場。今年6月底前,省級網上中介服務超市平臺建成運行;今年底前,完成與市縣網上中介服務超市平臺對接,實現“一網選中介”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020110000000000000011105701125777567