新華網 正文
胡銀寬:在國門前擋住風險
2020-03-30 11:04:03 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  今天(3月29日)的《一線抗疫群英譜》我們一起來認識一位90後海關關員胡銀寬,在廣州白雲國際機場,他和同事們一起把守著防控境外疫情輸入的第一關,他説站在國門前,就要為人民攔住風險。

  廣州白雲國際機場,華南地區最大的進出境空港口岸,航線通達國內外220個通航點,受新冠肺炎疫情影響,高峰期時,這裏每小時仍有超過數百名旅客入境。

  胡銀寬是廣州白雲機場海關的一名衛生檢疫關員,旅客自廊橋一下來,立即進入測溫通道,胡銀寬就開始忙著健康申明卡初篩和再次核驗,進行流行病學調查。

  幾天前,在排查過程中,一名境外回國的旅客引起了胡銀寬的注意。

  細心的胡銀寬沒有放松警惕而是繼續追問,得知旅客在國外居住的社區有陽性病例報告,胡銀寬第一時間判定她有染疫可能。

  過去奮戰的40多天,胡銀寬就是這樣如履薄冰,他説,疫情防控沒有小事,只有每個細節做到位了,才能遏制住疫情在口岸傳播。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
胡銀寬:在國門前擋住風險-新華網
010020020110000000000000011100001125787498