新華網 正文
清明出京返回必須居家隔離14天
2020-04-02 08:31:05 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  昨天(4月1日),北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市政府副秘書長陳蓓表示,北京疫情防控仍然面臨著嚴峻復雜的局面,面臨著“外防輸入、內防反彈”的雙重壓力。因此,防控措施不能松懈,必須從嚴、從實落實要求。清明期間,出京旅行返回以後,相關人員必須落實居家隔離14天的措施要求。

  “疫情遠未過去,切不可有任何麻痹的思想。”陳蓓説,清明期間,建議市民暫緩遠行、暫緩不必要的流動,少出門,不串門,不聚會,不聚集,不聚餐。為了減少清明期間人員流動、人員聚集可能帶來的交叉感染風險,北京和各地都推出了綠色、低碳、文明的祭掃方式,建議廣大市民通過網絡祭奠,以分散、居家、追思等方式,或通過預約、代為祭掃等方式來寄托哀思。(記者 孫樂琪)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
清明出京返回必須居家隔離14天-新華網
010020020110000000000000011100001125802402