新華網 正文
武漢將繼續強化小區封閉管理
2020-04-03 11:14:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢4月3日電(記者王自宸、馮國棟)武漢市人民政府網站3日發布公告稱,結合疫情防控工作實際,武漢市將繼續強化小區封閉管理,引導居民非必要出行盡量不出門,堅決切斷傳染源、阻隔傳播途徑。

  這份《武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關于建立疫情防控長效機制持續做好小區封控管理工作的通知》説,由于市內人員流動明顯加大,市外人員流入大幅增加,居民防范意識有所松懈,特別是新冠肺炎無症狀感染者和康復出院後復檢為陽性患者的出現,以及境外輸入壓力的增加,疫情防控形勢依然嚴峻,外防輸入、內防反彈的任務依然繁重復雜。

  通知説,經研究,決定建立領導有力、管控科學、排查精準、發現及時、有效救治的常態化防控長效機制,持續做好小區封控管理工作。具體包括健全和完善組織領導體係、統籌和落實小區防控力量、優化和落實小區封閉管理、嚴格和規范小區出入管控、精準和深入開展排查走訪、持續和深化愛國衛生運動、強化和落實主體責任等多個方面。

  通知明確,武漢市各區要繼續強化小區封閉管理,落實出入口管理崗位責任制,對進出小區人員嚴格落實身份必問、信息必錄、體溫必測、口罩必戴的要求,引導居民非必要出行盡量不出門,堅決切斷傳染源、阻隔傳播途徑。

  各區要加強對重點人群的疫情排查,切實做到早發現、早報告、早隔離、早治療。突出對新冠肺炎無症狀感染者、“復陽”人員及境外省外返漢出現健康異常人員的跟蹤排查,做到100%開展流調,確保第一時間檢測、隔離所有密接人員,絕不放過任何一個傳染源。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
武漢將繼續強化小區封閉管理-新華網
010020020110000000000000011101301125809620