新華網 正文
山東赴英聯合工作組完成任務回國
2020-04-03 20:33:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社倫敦4月3日電(記者孫曉玲)中國駐英國大使館3日説,山東省赴英國聯合工作組已于2日圓滿完成任務回國。與此同時,山東省捐贈給在英中國留學生、僑胞的第二批共24噸物資也于當天從濟南起運。

  工作組由山東省政府官員和醫療衛生及心理健康專家等組成,3月28日抵英,5天內開展9場線上交流活動。其中,工作組在線為在英中國留學生、華僑華人、中資機構人員舉行5場“攜手抗疫贏勝利,祖國永遠在身邊”活動,就新冠疫情防護及心理健康等專題普及知識、回答問題,向僑胞及留學生代表發放防疫物資包、“健康包”等。工作組還分別同英國衛生部官員及有關醫療專家進行視頻交流,分享中方疫情防控和診療經驗。

  中國駐英國大使劉曉明表示,黨和政府高度重視境外中國公民特別是留學生的身體健康和生命安全。此次工作組給在英中國公民帶來黨和政府的親切關懷和問候,帶來急需的防疫用品和防疫知識,展現了崇高的敬業精神、高超的專業水平和過硬的工作作風,圓滿完成了工作任務。

  工作組組長、山東省人大常委會副主任王華表示,工作組為在英中國公民舉辦防疫科普講座,解答具體問題,給出專業意見,並與英方官員和醫療專家進行交流,分享中國抗疫經驗,維護好在英中國公民特別是留學生的健康安全和正當權益,可謂不辱使命。

  在英中國留學生、華僑華人、中資機構人員紛紛表示,衷心感謝黨和政府的關心和愛護,工作組的到來讓大家充分感受到“祖國永遠在身邊”,大家要努力做好自我防護,讓祖國人民放心,讓國內親人安心。

  英方在視頻交流時衷心感謝中方在關鍵時刻所展現的善意,感謝中方向英方捐贈防疫物資,願向中方學習借鑒疫情防控和診療經驗,不斷加強抗疫合作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
山東赴英聯合工作組完成任務回國-新華網
010020020110000000000000011107681125811960