新華網 正文
京廣鐵路湖南境內出現小規模護坡垮塌
2020-04-04 15:16:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙4月4日電(記者史衛燕、譚暢)記者4日從多方了解到,京廣鐵路湖南境內出現小規模護坡垮塌。據湖南省郴州市委宣傳部介紹,事發地點位于郴州市城區的107國道萬壽橋鐵路橋路段。現場圖片顯示,出現垮塌的位置是鐵路橋下方一側護坡,塌方體內有泥石進入鐵路橋下方的107國道,導致107國道單側交通中斷。

  廣鐵集團有關負責人表示,得知情況後4日早上已派人去現場緊急搶修,如有列車需要經過,會提前提醒列車司機減速慢行。後續如有其他影響,會採取相應措施。

  當地建議司機繞道G76廈蓉高速行駛,經郴州西和郴州南繞開塌方路段。

  據悉,京廣鐵路是普速鐵路,也是中國的一條南北交通大動脈。3月30日,京廣鐵路在湖南郴州境內因山體滑坡導致列車撞上塌方體,發生脫軌事故,致1人死亡,100余人受傷,上百趟列車通行受到影響。經緊急搶通,4月1日脫軌事故區段順利通過事故後首趟旅客列車。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
京廣鐵路湖南境內出現小規模護坡垮塌-新華網
010020020110000000000000011105701125814499