新華網 正文
山東新舊動能轉換基金加快疫情防控項目投資
2020-04-07 16:44:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南4月7日電(記者王陽)記者7日從山東省財政廳獲悉,自山東開通新舊動能轉換基金對接綠色通道一個多月以來,山東共對接基金投資項目庫項目47個,基金需求70億元。其中,疫情防控項目37個,基金需求64億元。

  據介紹,2月初,山東新舊動能轉換基金為疫情防控項目企業開通項目對接綠色通道,旨在引導更多社會資本投向與新冠肺炎防疫抗疫相關的醫療設備、疫苗藥品研發、遠程醫療、在線教育等産業。

  山東省財政廳有關負責人説,按照疫情防控項目“當天申報、當天入庫、當天安排基金管理機構線上對接”的要求,山東根據項目企業所屬行業,組織基金管理機構與項目企業對接39人次,確保每家企業均有基金管理機構對接。

  部分入庫項目得到了基金管理機構的重點關注,部分項目得到基金出資支持。其中,愉悅家紡有限公司提報的“山東欣悅健康科技有限公司健康醫養聯合體項目”,主要生産防護服、口罩等防疫用品,企業技術力量較強,是山東省重點調撥防控疫情物資重點生産企業。經過多輪磋商,最終新舊動能轉換基金出資2.5億元,其中引導基金出資5000萬元,目前已完成基金投資協議簽署。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
山東新舊動能轉換基金加快疫情防控項目投資-新華網
010020020110000000000000011107271125823405