新華網 正文
128名部級領導幹部在京參加義務植樹活動
2020-04-11 14:39:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月11日電(記者胡璐)11日,來自中共中央直屬機關、中央國家機關各部門和北京市的128名部級領導幹部,來到北京城市副中心城市綠心地塊,參加以“履行植樹義務,共建美麗中國”為主題的2020年共和國部長義務植樹活動。

  一大早,部長們佩戴口罩統一乘車到達植樹現場,測量體溫後直奔植樹地點,自取植樹用具,以1米間隔分散植樹。扶正樹苗、回填泥土、圍堰澆水……共栽下油松、法桐、銀杏、國槐、八棱海棠等樹木2050株。

  據國家林業和草原局生態保護修復司副司長吳秀麗介紹,共和國部長義務植樹活動是由全國綠化委員會、中共中央直屬機關綠化委員會、中央國家機關綠化委員會、首都綠化委員會聯合舉辦,自2002年起連年開展。19年來,累計有部級幹部3229人次參加,共栽下樹木38230多株,以實際行動履行公民植樹義務、為祖國大地增添新綠。

  本次植樹地點位于城市綠心西南部,屬于城市綠心綠化項目施工段內,距離市中心約37公裏。該項目結合北京市城市森林建設,在尊重自然的基礎上營造完整的近自然城市森林體係,打造林園相依、林園相融、廊道相連的城市綠色開放空間,滿足市民運動休閒、文化交往等多樣需求。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
128名部級領導幹部在京參加義務植樹活動-新華網
010020020110000000000000011113261125841958