領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強同波蘭總理莫拉維茨基通電話
2020-04-16 22:43:49 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月16日電 國務院總理李克強4月16日晚應約同波蘭總理莫拉維茨基通電話。

  李克強表示,當前中國和波蘭都面臨新冠肺炎疫情嚴峻考驗。在中國人民抗擊疫情的關鍵時刻,波蘭政府和人民曾經給予幫助。中方堅定支持波方抗擊疫情的努力,願同波方共享經驗,並為波方通過商業渠道從中國採購和運輸醫療物資提供便利。相信波蘭一定能早日戰勝疫情。中國政府高度重視保護海外中國公民的健康安全和合法利益,希望波方切實保障在波中國公民的安全和生活便利。

  莫拉維茨基表示,感謝中方對波蘭抗擊疫情的支持,中方提供的醫療物資質量非常好。希望中方在醫療物資採購、通關、運輸等方面繼續為波蘭提供便利,並加強防控經驗交流。波方將採取有效措施保障好在波中國公民的合法權益。

  王毅、何立峰出席上述活動。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261125867030