新華網 正文
中國援助伊拉克第三批防疫物資抵達巴格達
2020-04-20 21:54:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴格達4月20日電(記者張淼)為支持伊拉克政府抗擊新冠疫情,中國援助伊拉克的第三批防疫物資20日運抵巴格達國際機場。

  據介紹,這批防疫物資由中國國家國際發展合作署援助,主要包括口罩、防護服、護目鏡和核酸檢測試劑盒等。

  中國駐伊拉克大使張濤在機場舉行的物資接收儀式上説,伊拉克醫療衛生設施在戰亂衝擊下比較薄弱,中國政府高度重視和伊方的防疫和抗疫合作。中方對伊援助不局限于物資,一個由7人組成的中國醫療專家組在近兩個月時間內,已在伊拉克舉行27場次醫務人員培訓工作,培訓1000余名伊醫務人員。

  伊拉克衛生部發言人賽義夫·巴德爾對中方援助表示感謝。他説,中方援助的前兩批物資和派遣的專家組,有效增強了伊拉克對新冠病毒的檢測能力,為伊衛生體係抗擊疫情作出了貢獻。

  應伊拉克紅新月會請求,由中國紅十字會總會派遣的醫療專家組3月7日抵達伊拉克,並帶去了首批防疫物資。4月8日,第二批防疫物資也運抵伊拉克。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
中國援助伊拉克第三批防疫物資抵達巴格達-新華網
010020020110000000000000011101091125882322