新華網 正文
北京:餐廳用餐需查驗“北京健康寶”狀態
2020-04-22 14:56:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月22日電(記者吉寧)記者從北京市商務局獲悉,疫情期間餐飲服務單位經營服務指引(4.0版)近日正式對外發布。指引明確要求,體溫正常且“北京健康寶”狀態為“未見異常”者方可進入餐廳就餐,餐飲單位停止承辦酒席宴會等群體性聚餐活動。

  據了解, 隨著“北京健康寶”的普及應用,新版指引增加了核實顧客“北京健康寶”信息的內容,要求餐飲門店安排專門人員對就餐人員檢測體溫並核實“北京健康寶”信息,體溫正常且“北京健康寶”狀態為“未見異常”者方可進入餐廳就餐。

  指引要求,各餐飲服務單位要嚴格控制同時就餐規模。停止承辦酒席宴會等群體性聚餐活動。內部食堂應採用分時段錯峰就餐等服務方式。對于餐飲門店,提出了明確並公示門店最大限流人數的新要求,同時繼續要求在店內外候餐區、取餐區、結賬區等人員易聚集區域劃設“一米線”,嚴格控制人流密度。

  餐飲外賣方面,指引要求網絡餐飲服務第三方平臺要落實防控主體責任,掌握本平臺送餐人員健康狀況。送餐人員在取餐、送餐時,應採取無接觸或少接觸配送方式,如外賣可以送到樓宇門口、小區門口由顧客自取,減少人員接觸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”
春日覓書香
春日覓書香
小麂的新家
小麂的新家
攜手同心 珍愛地球
攜手同心 珍愛地球

010020020110000000000000011199211125890608