新華網 正文
四川盆地獲重要天然氣發現 預計潛在資源量超萬億立方米
2020-05-06 15:17:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月6日電(記者楊迪)中國石油西南油氣田公司對外披露,該公司近日發現了一條富含天然氣的新區帶,預計潛在資源量超萬億立方米。這意味著四川盆地中部將開辟出一個新的天然氣規模接替區。

  記者從西南油氣田公司獲悉,4日,該公司的蓬探1井在地下6376米的震旦係燈影組地層獲測試日産天然氣121.98萬立方米。這是盆地內燈影組産量最大的直井,勘探工作取得重要突破。

  蓬探1井位于四川省大英縣天保鎮,是中國石油部署在德陽—安岳裂陷槽東側勘探新區的一口風險探井,目的是持續深化四川盆地下古生界—震旦係油氣富集規律研究,為油氣田持續上産尋找新的接替區塊。

  川中高石梯—磨溪地區下古生界—震旦係,目前已探明萬億立方米儲量,建成年生産能力150億立方米的特大型氣田,是西南油氣田的上産“壓艙石”。

  據了解,西南油氣田公司礦權范圍內天然氣總資源量達30萬億立方米,承擔著向西南地區千余家大中型工業企業、超過2000萬戶居民家庭以及約1萬戶公用事業單位供氣的任務。今年,西南油氣田將建成300億立方米産量的戰略大氣區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020110000000000000011105701125948237