新華網 正文
國務院聯防聯控機制聯絡組到武漢市三民小區及周邊市場現場督導
2020-05-10 19:24:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢5月10日電(記者梁建強、黎昌政)5月9日,湖北省武漢市報告新增1例新冠肺炎確診病例。這是4月3日以來湖北省武漢市再次報告的新增確診病例。5月10日下午,國務院聯防聯控機制聯絡組趕到武漢市東西湖區三民小區及周邊市場,現場檢查防控工作,督導疫情防控措施落實情況。

  聯絡組強調,要迅速組織開展流行病學調查,盡快找到傳染源,加強社區管控,擴大檢測范圍,快速切斷傳播途徑,堅決防止疫情擴散。

  聯絡組要求,省、市、區必須時刻繃緊疫情防控這根弦,堅持依法科學精準常態化防控,把各項防控措施抓緊抓細抓落地,堅決避免疫情反彈,鞏固疫情防控成果,決不能前功盡棄。同時按照“四集中”的原則精心組織救治工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
國務院聯防聯控機制聯絡組到武漢市三民小區及周邊市場現場督導-新華網
010020020110000000000000011106401125966047