新華網 正文
河南啟動“農村學校”地方公費師范生培養計劃
2020-05-12 12:29:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月12日電(記者李鵬)記者從河南省教育廳獲悉,為逐步完善農村學校教師補充體係,深化公費培養教師工作,自今年起,河南省將啟動實施“農村學校”地方公費師范生培養計劃,2020年首批擬招收規模為2000名。

  根據安排,“農村學校”地方公費師范生培養計劃實施范圍為河南全省農村義務教育階段學校教師總體缺編、緊缺和薄弱學科突出且工作基礎好、積極性高的縣(市)以及12個近年來“縣改區”的市轄區。

  2020年,河南省首批“農村學校”地方公費師范生培養計劃擬招收規模為2000名,全部為本科層次培養,實行縣來縣去定向招生,招生計劃均由承擔培養任務的高校納入國家統招計劃安排。“農村學校”地方公費師范生在校培養期間所需學費由省財政承擔,並可同等享受國家獎學金等其他面向全日制在校生的獎勵政策。

  “農村學校”地方公費師范生教師原則上安排在本縣(市、區)域內教師總體缺編、緊缺和薄弱學科突出的農村義務教育階段學校任教。6年服務期滿後,城市、縣鎮教師崗位空缺需補充人員時,在同等條件下,考核合格的“農村學校”地方公費師范生教師可優先安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!

010020020110000000000000011100001125974070