新華網 正文
“中華補給第一艦”洪澤湖艦移交人民海軍誕生地紀念館
2020-05-12 18:27:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島5月12日電(黎雲、高驗傑)12日,退出現役的海軍綜合補給艦洪澤湖艦正式離開人民海軍戰鬥序列,移交給位于江蘇省泰州市的人民海軍誕生地紀念館永久停泊和收藏,並將作為國防教育基地對公眾開放。

  上午10時許,北部戰區海軍某作戰支援艦支隊在青島某軍港碼頭,舉行了洪澤湖艦軍地交接儀式。洪澤湖艦舷號“881”三個大字,被船漆覆蓋。40年來,在一代又一代艦員的精心保養呵護下,洪澤湖艦裝備依舊性能良好。曾隨艦徵戰24年的艦員代表、一級軍士長朱仁兵完成最後一次解纜。洪澤湖艦緩緩駛離碼頭,依靠自身動力駛向人民海軍誕生地、水兵母親城——泰州市。

  洪澤湖艦是我國自主設計建造的第一代綜合補給艦,1979年9月6日下水,1980年列編服役,航跡遍布5大洲3大洋、26國29港,總航程33萬余海裏,先後執行重大戰訓任務千余次,創下我艦艇編隊“首次環球航行”“首次通過巴拿馬運河”等16項紀錄,先後榮立集體二等功1次、集體三等功4次,被譽為“中華補給第一艦”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020020110000000000000011199511125975769