新華網 正文
自然資源部:明確安全生産整治十項重點工作
2020-05-13 14:09:37 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(12日),自然資源部印發《關于積極配合開展安全生産專項整治三年行動計劃的通知》,明確自然資源領域安全生産整治十項重點工作。

  自然資源領域安全生産整治十項重點工作,包括配合做好相關行業領域國土空間規劃和用途管制,加強“多規合一”工作,嚴格落實化工園區、危險化學品企業、危險化學品應急救援基地、消防設施、停車場、尾礦庫等的規劃布局,強化源頭準入,做好規劃實施監管。

  配合有關部門在加強礦山安全源頭治理、開展落後礦山淘汰退出、組織礦山整合關停、規范小煤礦技改擴能等工作中嚴格審查礦産資源開發利用方案,科學劃定礦區范圍,做好採礦權審批登記與注銷關閉的相關工作等。

  自然資源部表示,地方各級自然資源主管部門要深刻認識做好安全生産專項整治三年行動的重要性,按照“誰主管誰負責”的原則,制定詳實措施,確保自然資源領域安全生産形勢持續穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020020110000000000000011199701125979493