新華網 正文
線上線下齊發力 央企消費扶貧顯成效
2020-05-13 15:16:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電(記者王希)記者從國務院國資委了解到,今年以來國資委組織開展中央企業消費扶貧專項行動,通過線上線下相結合的方式,助力解決貧困地區農産品賣難問題,力爭推動央企消費扶貧金額比上年增加50%以上。

  據國資委科技創新和社會責任局有關負責人介紹,中央企業消費扶貧專項行動在線下組織中央企業與定點扶貧縣對接,形成了涵蓋178個縣1800多種農産品的清單,集中採購金額達5.22億元,其中從湖北地區採購農産品1.45億元。截至目前,中央企業購買和幫助銷售貧困地區農産品總額已達9.27億元。

  電商平臺是消費扶貧的重要渠道。國資委委托國網電商公司搭建央企消費扶貧電商平臺,整合央企電商資源,形成統一品牌,探索為貧困縣農産品提供穩定持續、輻射面廣的電商銷售渠道。央企消費扶貧電商平臺5月12日正式上線,目前平臺上已開設央企扶貧館92家,上架貧困縣農特産品1500多種。

  下一步,國資委還將依托央企消費扶貧電商平臺,開展“百縣百品央字號”融媒體傳播行動,通過投放公益廣告、直播帶貨等多種方式,進一步助力消費扶貧。

  據了解,中央企業努力克服新冠肺炎疫情對生産經營的不利影響,截至今年4月底,已向246個定點扶貧縣投入幫扶資金23.33億元,完成年度計劃的73%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
北京:抗疫一線護士的一天
北京:抗疫一線護士的一天
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川

010020020110000000000000011107681125979871