新華網 正文
國防部:中方要求法方立即撤銷有關對臺軍售項目
2020-05-15 19:17:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月15日電(記者梅世雄)國防部新聞發言人任國強15日就法方計劃售臺武器回答記者提問時表示,中方要求法方立即撤銷有關對臺軍售項目,以免對兩國兩軍關係造成進一步損害。

  有記者問,據媒體報道,法國政府計劃向臺灣出售武器。請問中國國防部對此有何評論?

  任國強説,世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分。中方堅決反對任何國家向臺灣出售武器,堅決反對任何國家與臺灣開展軍事聯係。中方要求法方立即撤銷有關對臺軍售項目,以免對兩國兩軍關係造成進一步損害。中國軍隊有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的外部勢力幹涉和“臺獨”分裂行徑,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護臺海地區和平穩定。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
國防部:中方要求法方立即撤銷有關對臺軍售項目-新華網
010020020110000000000000011199511125991128