新華網 正文
畢業生求職“碼上辦” 上海拓展“一網通辦”就業服務
2020-05-21 19:55:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月21日電(記者滕佳妮、何欣榮)為積極推進疫情影響下的畢業生就業工作,上海市學生事務中心21日發布“畢業生就業隨申碼”,依托一網通辦服務,將上海市19.3萬應屆畢業生和逾2萬家用人單位發布的崗位進行線上線下對接,實現在防疫期間畢業生事務受理“一件事、零跑動、不見面”。

  “畢業生就業隨申碼”是上海市教育部門與上海市大數據中心合作的成果。用人單位通過“張貼碼”,發布招聘信息。畢業生憑借個人隨申碼,掃碼就可以精準提交求職簡歷。供需雙方信息的發布都通過審核,畢業生的信息經隱私授權後才能被用人單位獲取。

  與傳統的就業求職方式相比,“畢業生就業隨申碼”呈現出了“便捷、融合、實地、隨時、不見面辦”等特點。據悉,未來“畢業生就業隨申碼”的功能還將持續提升。比如,接通企業信用數據,通過“紅黃綠”三色碼向求職者提示風險;豐富畢業生的一網通辦個人主頁和求職簡歷,實現“千人千面”;通過人工智能+一網通辦提供更多面向用戶的決策支持服務,進一步提升就業質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020110000000000000011107271126016208