新華網 正文
寧夏樹立“實績”考核導向為基層減負松綁
2020-05-28 15:13:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖表·漫畫)〔社會〕基層減負

  新華社銀川5月28日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏回族自治區黨委組織部獲悉,寧夏在考核工作中樹立“實績”導向,整合考核項目,簡化考核指標,改進考核方式,切實為基層減負松綁。

  據寧夏回族自治區黨委組織部常務副部長沈凡介紹,寧夏歸並考核項目和種類,取消參考意義不大的考核和評議內容,突出不同層級、行業、領域幹部的特點;綜合運用年度、專項、日常考核和幹部考察、談心談話等多種方法,避免年終突擊考核、“一陣風”考核;在基層黨建工作考核中,重點解決考核過多、過度留痕等問題,在考核頻次上每年只進行一次考核,統一納入黨委(黨組)書記抓黨建工作述職評議考核,不搞月考、季考、半年考。

  此外,寧夏要求在考核指標設置上,不以有沒有領導批示、開會發文、臺賬記錄、展板資料、工作筆記等作為工作是否落實的標準,不以微信群、上傳場景截圖等代替對實際工作評價;堅持以定性為主確定等次,不搞繁瑣的指標體係和賦分項目;著力優化整合人才計劃,減少人才稱號和“人才帽子”;大幅精簡人才項目申報和填表材料;壓減人才項目考核。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020110000000000000011100001126045149