新華網 正文
13個新職業可線上培訓考試
2020-06-09 10:31:33 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8日,中國就業培訓技術指導中心聯合阿裏巴巴釘釘推出的新職業在線學習平臺2.0版正式上線。作為全國首個專注于新職業數字資源培訓的線上服務平臺,平臺今年計劃培訓100萬名新職業從業者。

  目前,新職業在線學習平臺已完成首批數字化管理師、人工智能工程技術人員、電子競技運營師、農業經理人等13個新職業在線培訓資源上線工作,相關人員都可以在平臺線上學習、培訓、考試,並可獲得電子培訓證書。第二批供應鏈管理師、網約配送員、人工智能訓練師、全媒體運營師、健康照護師等16個新職業也正在啟動培訓資源上線準備工作。

  據了解,平臺提供身份認證、在線學習、在線考核、學習記錄導出、電子培訓證書等功能,可基本滿足學員、培訓機構、企業組織等用戶的需求,快速推進新職業人才培養工作。在釘釘搜索“新職業在線學習平臺”或“新職業”,或通過釘釘的學習中心、職場課堂均可進入平臺。

  通過學習及測評,取得培訓合格證書的學員或企業,滿足當地政府規定的培訓補貼條件,可申請領取職業培訓補貼,具體條件請參照各地區規定明細。(記者 孫奇茹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020110000000000000011101301126091504