新華網 正文
綜合消息:非洲新冠確診病例超18萬 南非確診超5萬
2020-06-09 15:20:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢6月8日電 綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾病預防控制中心8日數據顯示,非洲累計新冠確診病例超過18萬例,南非累計確診病例超過5萬例。非洲多國根據本國疫情形勢繼續調整防疫政策。

  從累計確診病例數量來看,非洲地區疫情較為嚴重的國家是南非、埃及、尼日利亞和阿爾及利亞,確診病例均在萬例以上。

  8日新增確診病例較多國家包括:南非新增2594例,累計50879例;尼日利亞新增253例,累計12486例;加納新增272例,累計9910例。

  南非公立學校7年級和12年級學生8日開學,但一些偏遠地區學校因無法提供清潔水和防護用品而無法正常開學。南非總統拉馬福薩8日在每周例行講話中説,封禁措施使南非經濟瀕臨崩潰。在民生難以為繼的情況下,南非不得不啟動“抗疫和生産兩不誤”策略,現在南非必須平衡好恢復經濟和抗擊疫情之間的關係。他呼吁民眾堅持長期抗疫,並為“最糟糕的時刻”做好準備。

  隨著烏幹達進一步放寬疫情管控限制,8日起烏政府允許各部委、機關和下屬機構部分恢復線下辦公,雇員出勤率將達到30%;鼓勵使用在線平臺辦理業務,減少人員接觸;建議視頻會議代替現場會議,緊急現場會議應在戶外舉行。

  歐盟與盧旺達政府8日簽署5200萬歐元援助協議,用于支持盧旺達政府在新冠疫情下加強社會保護和改善農業供應鏈。

  世界銀行8日發布的一篇分析報告預測,坦桑尼亞2020年國內生産總值增速將由2019年的6.9%下降至2.5%。在疫情影響下,預計今年坦旅遊業從業者收入會縮減80%以上。報告呼吁坦政府加強疾控響應機制建設、出臺更多經濟保障政策以促進就業,並加大對數字經濟領域的投資力度。(執筆記者:趙熙;參與記者:張玉亮、邢建橋、王松宇、郭駿、許正、張改萍、楊孟曦、趙宇鵬、吳長偉、高竹、李斯博、鄭揚子、聶祖國、王守寶、喬本孝、荊晶、楊臻、文浩、肖玖陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020110000000000000011113261126092693