新華網 正文
北京:三類人群必須全面核酸檢測
2020-06-23 12:01:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖表)〔聚焦疫情防控〕北京:三類人群必須全面核酸檢測

  新華社北京6月23日電(記者 邰思聰)記者23日從北京市了解到,6月22日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第七十一次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第三十二次會議要求,凡是曾去過新發地批發市場或與其相關人員有過接觸的必須全面核酸檢測,各類農貿市場、餐飲、食堂、外賣、快遞、物流等人員必須全面檢測,中高風險街鄉、醫務人員、防疫一線人員和交通、商超、銀行等服務領域人員必須全面檢測。

  會議強調,當前北京市疫情形勢依然嚴峻復雜,防控工作仍處在最緊要、最吃勁兒的關頭。要盡一切努力把防控關口往前移,絕不放過任何蛛絲馬跡,始終跑在疫情的前頭,堅決打贏疫情防控這場硬仗。

  會議提出,依據人群風險等級把握好檢測時序,重點區域要優先安排,對即將解除集中醫學觀察的重點人群要安排二次檢測,並關注其他重點部位和高危易感人群。

  核酸檢測方面,會議強調要進一步提高核酸檢測能力,統籌好醫療機構和第三方檢測機構等資源,對新增檢測機構人員加強培訓指導,用足用好現有和新增檢測能力。同時要嚴格規范執行操作流程,加強監督檢查,建好用好檢測信息平臺,進一步提高檢測質量和效率。

  社區防控方面,會議強調要嚴格社區防控各項措施,實行封閉式管理,居家觀察人員要做到足不出戶。同時加強集中醫學觀察點管理,嚴防交叉感染。繼續開展“敲門行動”,對重點人群加強排查,做好健康監測,實行閉環管理。

  相關鏈接:

  北京:探訪海淀區區級核酸檢測採樣點

  北京核酸檢測機構擴至124所

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020110000000000000011100601126149866