新華網 正文
長三角鐵路7月起用新圖 開行列車數量創新高
2020-06-24 11:31:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月24日電(記者董雪)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,7月1日零時起,長三角鐵路將實施三季度列車運行圖,開行旅客列車運行線1165對,數量創歷史新高。其中,動車組列車927.5對,佔列車開行總數的79.6%。

  據悉,7月1日前後,合杭高鐵合肥至湖州段、通滬鐵路一期兩條新線將開通運營,鐵路客運能力進一步提升。

  合杭高鐵合湖段北起安徽合肥,南經馬鞍山、蕪湖、宣城,到達浙江湖州,將實現皖北與皖南間快速通達,結束宣城、蕪湖至安徽省會合肥不通高鐵的歷史。通滬鐵路,北起長江北岸的南通,南跨長江,途經蘇州,到達上海,將實現部分長三角城市間鐵路出行“曲線變直線”。

  除合杭高鐵合湖段、通滬鐵路一期開行的列車外,長三角鐵路還將增開寧波至北京南等長途直通列車8對、南京至上海虹橋等短途列車19.5對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020110000000000000011105701126155375