新華網 正文
疫情高中低風險地區的劃分標準是什麼?專家:根據三個維度考慮
2020-07-08 17:09:44 來源: 北京日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情高中低風險地區的劃分標準是什麼?對疫情防控有什麼重要意義?

  今天(7月8日)下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第145場新聞發布會上,中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友介紹,北京市是根據三個維度來考慮。一是地域,以街道、鄉鎮為基本單位。二是時間,最長潛伏期14天為一個單位。三是疫情,有多少病例,有沒有發生聚集性疫情。

  具體標準是一個街道在14天內有沒有新冠肺炎確診病例,有多少,來劃分。具體劃分標準還要根據疫情的情況和變化,進行調整。北京現在有1個高風險,18個中風險區。這是為了科學防控,精準施策。既要有效控制疫情,又要對居民的生活和工作不造成過多影響,把疫情對社會的影響控制在最低水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011199211126212734